驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 佳木斯外国人考中国驾照科目一日语

佳木斯外国人考中国驾照科目一日语

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識の示す意味はどれか。

A. 歩行者注意

B. 横断步道あり

C. 村や町あり

D. 小学校あり

正解: C

2. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 60メートル以上

C. 80メートル以上

D. 100メートル以上

正解: D

3. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

4. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり

B. 渡し場

C. ぬかるんだ道路

D. 路面に凹みあり

正解: A

5. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。

A. 7年以上

B. 3年以下

C. 3年以上7年以下

D. 10年以上

正解: C

6. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。

A. 5年間

B. 10年間

C. 生涯

D. 20年問

正解: C

7. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。

正解: Y

8. 次のなかで、すでに登録した小型乗用車の所有者が登録変更手続きをしなくていいのはどれか。

A. 自動車のエンジンをが変えたられる

B. 自動車の前後に衝突防止装置を装着した

C. 車体色を変えた

D. 車体あるいは車台を変えた

正解: B

9. 国家規制の精神薬を服用しても短距離運転であれば許可される。

正解: N

10. 運転者の免許が破損した場合、自動車を運転してはならない。

正解: Y

11. 駐車スペースが見つからない場合、横断歩道に駐車することができる。

正解: N

12. このような状況であれば、優先通行してよい。

正解: Y

13. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である

B. 非自動車専用車線車線を占用した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: A

14. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。

正解: Y

15. 高速道路で自動車が故障した場合、車両が来る方向へ50~100メートル離し三角板を設置する。

正解: N

16. 運転者は服役や出国(境)のため、免許証の審査延長を申請している間、自動車を運転してはいけない。

正解: Y

17. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識

B. 案内標識

C. 指示標識

D. 規制標識

正解: A

18. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。

A. 14ヶ月

B. 12ヶ月

C. 10ヶ月

D. 6ヶ月

正解: B

19. 夜間道路で対向車とすれ違う場合、ハイビ一ムランプをロービームランプに切り替える適切な対向車との距離はどれか。

A. 200メートル以上

B. 150メートル以上

C. 100メートル以内

D. 50メートル以内

正解: B

20. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。

A. 通りがかりの車

B. 大型旅客車

C. 同行する車

D. レッカ一車

正解: D

进入手机版APP答题练习