遵义科目一日语APP
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 赤いバツ印または矢印が点灯している車線に入ってはならない。
正解: Y
2. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり
B. 上り急勾配あり
C. 連続上り勾配あり
D. 下り急勾配あり
正解: B
3. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。
A. 通りがかりの車
B. 大型旅客車
C. 同行する車
D. レッカ一車
正解: D
4. 交差点でこの信号が点灯していたら、停止線の前で停車し待つべきである。

正解: N
5. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路
B. 用水路
C. 橋
D. トンネル
正解: D
6. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N
7. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
正解: B
8. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。
A. 免許証を遺失・破損した
B. 免許証が有効期間に迫る
C. 減点が10点に達した
D. 減点が6点に達した
正解: A
9. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。
A. 拘留および罰金に処される
B. 管制および罰金に処される
C. 1年以上の懲役に処される
D. 6ヶ月の懲役に処される
正解: A
10. この標識は何を示しているか。

A. 大型牧場あり
B. 野生動物保護区あり
C. 野生動物が飛び出すおそれあり
D. 家畜が飛び出すおそれあり
正解: D
11. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 直進
B. 右折
C. 直進または左折
D. 左折
正解: B
12. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 通行禁止
C. 通行許可
D. 注意喚起
正解: B
13. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。
正解: N
14. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。
正解: Y
15. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 100km/h以下
B. 90km/h以下
C. 80km/h以下
D. 60kmh以下
正解: D
16. この道路ではクラクションを鳴らす頻度を減らさ下げなくてはならない。

正解: N
17. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過
B. 加速し直進して通過
C. 右折し加速して通過
D. 安全確認したあと通過
正解: D
18. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり
B. 堤防道路
C. 山はだの危険な道路
D. 落石の恐れあり
正解: C
19. この場合、前方の自動車はどのように走行すべきか。

A. 正常に走行する
B. ただちに道をゆずる
C. ハザードランプをつけて走行する
D. 車線を変更してはならない
正解: B
20. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 自動車専用車線を占用して駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: D
上一篇: 鞍山日本人在中国考驾照科目一APP
下一篇: 海口驾照考试有日语考试吗
