驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 恩施科一日文题目

恩施科一日文题目

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 運転者が交通事故を起こしたあと逃走した場合、免許証が取り消しとなり、生涯再取得不可能となる。

正解: Y

2. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。

A. 速度が遅い自動車が先に走行する

B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる

C. 山体から近い側の自動車が先に走行する

D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する

正解: D

3. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 60km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

4. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。

A. 5年以上の懲役に処する

B. 3年以下の懲役又は懲役に処する

C. 3年以上の懲役に処する

D. 3年以上7年以下の懲役に処する

正解: B

5. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。

A. 3年間

B. 生涯

C. 1年間

D. 5年間

正解: A

6. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。

正解: Y

7. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y

8. 交通信号のない交差点で前方車両が徐行している場合、順に並び交互に通行する。

正解: Y

9. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 自動車通行証運転免許証

B. 分証明書

C. 就業職資格証明書

D. 自動車走行許可通行証

正解: D

10. 給水栓または消防隊(所)の正門前方から30メトル以内の道路に、一般車両を駐車してはならない。

正解: Y

11. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

12. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

13. 実習期間内に運転する場合、運転者は車体後部に統一様式の実習運転マークを標示するべきである。

正解: Y

14. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。

正解: Y

15. このような状況であれば、右側から追い越しをしてよい。

正解: N

16. 視界が100メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 40km/h以下

B. 60km/h以下

C. 80km/h以下

D. 90km/h以下

正解: A

17. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: A

18. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。

正解: N

19. この標識の示す意味はどれか。

A. 堤防道路

B. 尾あり

C. 滑りやすい

D. 川沿いの道路

正解: A

20. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。

A. 5年間

B. 10年間

C. 生涯

D. 20年問

正解: C

进入手机版APP答题练习