荷泽日语驾照考试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。
A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える
B. フォグランプをつける
C. へッドランプを上向きにする
D. へッドランプを消す
正解: A
2. この信号が点滅している場合、自動車はどう走行すべきか。

A. 加速して通過する
B. 道端に停車して待つ
C. 目視で安全確認して通過する
D. 通行禁止
正解: C
3. 走行速度が規定時速の50%超過した運転者には3点が減点されるつく。
正解: N
4. 交差点のこの信号は自動車の通行禁止を示している。

正解: N
5. この場合、前方の自動車はどのように走行すべきか。

A. 正常に走行する
B. ただちに道をゆずる
C. ハザードランプをつけて走行する
D. 車線を変更してはならない
正解: B
6. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
正解: C
7. 自動車が故障して移動できない場合、自動車の後方から50メートル以内の場所に三角板を設置すべきである。
正解: N
8. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。
A. 過積載の大型貨物車
B. 任務中の消防車
C. 大型旅客車
D. 中型旅客車
正解: B
9. 偽造・变造されている疑いのある車検合格マークを表示している車両に対し、交通警察は罰金処罰しか与えない。
正解: N
10. 運転者の免許が法律に基づき押収または一時的に没収された場合、運転してはならない。
正解: Y
11. 道路交通安全違法行為の累積減点期間周期はどれか。
A. 3カ月
B. 6カ月
C. 12カ月
D. 24カ月
正解: C
12. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。
正解: N
13. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。
A. 横断歩道に駐車する
B. 道端へ適当に駐車する
C. 駐車ゾーンに駐車する
D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する
正解: C
14. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。
正解: N
15. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した
B. バス停に駐車した
C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した
D. 非自動車専用車線に駐車した
正解: B
16. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する
B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。
C. 低速で徐行する
D. 停車して水浸しの状況を確認する
正解: D
17. 視界が50メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合、最高時速を20kmh以内に維持する以外に何をすべきか。
A. 緊急車線に進入し走行する
B. ただちに高速道路を降りる
C. 低速で路肩を走行する
D. ただちに道端に停車する
正解: B
18. この自動車はこの位置で停車してはならない。

正解: Y
19. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路
B. 用水路
C. 橋
D. トンネル
正解: D
20. 交通連輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし、公有私有財産に重大な損失をもたらした場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。
正解: Y
上一篇: 咸宁日本人在中国考驾驶证科目一考试题库
下一篇: 牡丹江科目一日语手机版
