九江日本人在中国考驾照科目一试题集
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり
B. Y形道路交差点あり
C. 十形道路交差点あり
D. ロータリーあり
正解: A
2. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y
3. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 通行禁止
C. 通行許可
D. 注意喚起
正解: B
4. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。
A. 法律に基づき刑事責任を追及する
B. 15日以下の収監
C. 生涯運転禁止
D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる
正解: D
5. 路上で交通事故を起こした場合、ただちに自動車を道端に移動させるべきである。
正解: N
6. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする
B. この交差点でUターンできない
C. 中央部の車線からUターンする
D. 交差点内でUターンする
正解: B
7. このような自動車を路上で運転することは、軽微な規制違反になる

正解: N
8. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
9. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり
B. 堤防道路
C. 山はだの危険な道路
D. 落石の恐れあり
正解: C
10. 作業中の道路をメンテナンスする車両や工事作業車が作業中の時にはに道をゅずる義務がある。
正解: Y
11. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける
B. ロービームへッドランプをつけない
C. ハイビームヘッドランプをつけない
D. フォグランプをつける
正解: C
12. 廃棄基準に達した自動車であっても、オーバーホルすれば路上で運転することができる。
正解: N
13. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり
B. 急勾配あり
C. 背向屈折あり
D. つづら折りあり
正解: C
14. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 100km/h
C. 90km/h
D. 60km/h
正解: A
15. 前方の交差点で右折できない

正解: N
16. 追い越しをしようとする場合、あらかじめ左ウインカーを出してヘッドランプを上向きや下向きに切り替えたり、またはクラクションを鳴らすべきである。
正解: Y
17. 廃棄基準に達した自動車を路上で運転した運転者には、どのような処罰が課されるか。
A. 15日以下の収監
B. 運転免許証の取消
C. 20元以上200元以下の罰金
D. 刑事責任の追及
正解: B
18. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランフをつけ
D. へッドライトをつける
正解: B
19. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける
B. ランプをつけない
C. ハイビームへッドランプをつける
D. フォグランプをつける
正解: A
20. 路上での自動車運転が交通安全規定を違反した場合、法律違反となる。
正解: Y
上一篇: 商丘日本人在中国考驾照科目一BOOK
下一篇: 重庆日本驾照换中国驾照科目一
