驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 新乡日本人在中国考驾照科目一试题

新乡日本人在中国考驾照科目一试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。

A. 3年間

B. 生涯

C. 1年間

D. 5年間

正解: A

2. つぎの状況のなかで、交通警察が運転者の免許証を押収することができるのはどれか。

A. 飲酒運転

B. 規定速度を10%上回る

C. 疲労運転

D. 運転中、シートベルト非着用を締めていない

正解: A

3. 自動車運転免許の偽造・変造により犯罪となった場合、法律に基づき刑事責任が追及される。

正解: Y

4. このような場合、自動車は右折することができる。

正解: N

5. 沈下橋を走行する場合、水浸しの状況を確認してから低速で通過すべきである。

正解: Y

6. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

7. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

8. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 連続上り勾配あり

D. 下り急勾配あり

正解: B

9. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: D

10. この二台の車が追突事故を起こす原因として考えられるのはどれか。

A. 後車が前車と安全な車問距離を置いていないこと

B. 後車が追い越しをするさいに前車に近すぎること

C. 前車が急停止すること

D. 前車が急停止するさいにバックミラーを見ないこと

正解: A

11. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。

A. 18蔵以上60蔵以下

B. 18歳以上70蔵以下

C. 21歳以上50蔵以下

D. 24蔵以上70歳以下

正解: B

12. 自動車運転で道路交通安全関係法令に違反して交通事故を起こした場合、規定違反となる。

正解: N

13. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線

B. 中央車線

C. 最も右側の車線

D. 車線を変えない

正解: A

14. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない

B. ハザードランプをつけていない

C. 道端に停車していない

D. ただちに修理していない

正解: A

15. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

16. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。

A. 速度が遅い自動車が先に走行する

B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる

C. 山体から近い側の自動車が先に走行する

D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する

正解: D

17. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

18. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない

B. スピードを上げて直進して通過する

C. 左折し運転を続ける

D. 交差点に入って待つ

正解: A

19. 交差点のこの信号は自動車の通行禁止を示している。

正解: N

20. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

进入手机版APP答题练习