驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 合作日语版驾考科目一题库

合作日语版驾考科目一题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。

A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時

B. 一累積点数計算周期が終わる頃

C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時

D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時

正解: A

2. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。

正解: Y

3. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー

B. 公務車

C. バス

D. 自家用車

正解: C

4. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない

B. スピードを上げて直進して通過する

C. 左折し運転を続ける

D. 交差点に入って待つ

正解: A

5. この標識の示す意味はどれか。

A. 急カーブ

B. 滑りやすい

C. 試運転区間

D. カーブ区間

正解: B

6. トンネルや急な坂道など特殊なエリアで追い越しをしてはいけない。

正解: Y

7. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。

A. ハザードランプをつける

B. すベてのランプをつける

C. 乗員が車を降りることを禁止する

D. 自動車の前方に三角板を設置する

正解: A

8. 道端に寄って自動車を停車させる場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する

B. ランプをつけない

C. ハザードランプをつける

D. 早めに右ウィンカーを出す

正解: D

9. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

10. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

11. 路上で走行するこの自動車は次のなかのどの違法行為になるか。

A. 逆方向走行

B. 規定に基づいてナンバープレートを取り付けていない

C. わざとナンバープレートを隠している遮って

D. 非自動車用車道を占用する

正解: C

12. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

13. この標識は何を示しているか。

A. 二方向交通

B. 分離式道路

C. 潮汐流可变車道(中央線変移・時間帯により通行区分が変更される車線)

D. 減速しゆずれ

正解: A

14. このような交差点は、どのように通るのが適切か。

A. 速度を落とさずに走行す

B. できるだけ早く通過する

C. 前車の後にぴったりついて通過する

D. 速度を落とすあるは停車して状況を見る

正解: D

15. 小型自動車運転者が、交通事故を起こして人を死亡させ50%を上回る過失責任を負い、しかも運転免許証が取り消されない場合、累積点数計算周期が終わってから30日以内に審査を受けなければならない。

正解: Y

16. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

17. 路上で自動車を運転する前に、規定に基づきシートベルトを着用すべきである。

正解: Y

18. 交通事故を起こして逃走したことによる罪を犯した人は、運転免許証の取得を申請することができない。

正解: Y

19. 夜間道路で対向車とすれ違う場合、ハイビ一ムランプをロービームランプに切り替える適切な対向車との距離はどれか。

A. 200メートル以上

B. 150メートル以上

C. 100メートル以内

D. 50メートル以内

正解: B

20. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり

B. 信号機あり

C. 歩行者に注意

D. 横断歩道信号あり

正解: B

进入手机版APP答题练习