苏州驾考日语题目有哪些
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり
B. 渡し場
C. ぬかるんだ道路
D. 路面に凹みあり
正解: A
2. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。
正解: N
3. 道端に寄って自動車を停車させる場合、どのようにライトを使用するのが適切か。
A. ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する
B. ランプをつけない
C. ハザードランプをつける
D. 早めに右ウィンカーを出す
正解: D
4. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。
正解: Y
5. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。
A. 速度を落とし、右側に寄って走行する
B. 非自動車道を利用して走行する
C. 路肩に寄って走行する
D. 道路の中央に寄って走行する
正解: A
6. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。
正解: N
7. 自動車が急勾配を降りるさい、してはいけない危険行為はどれか。
A. 早めにギアをさげる
B. ギアをニュートラルにして滑走する
C. ギアをローにして走行する
D. ブレーキをかけて速度を落とす
正解: B
8. 交通事故で人に怪我をさせた場合、現場を保護してただちに警察に通報すべきである。
正解: Y
9. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。
正解: N
10. 高速道路で自動車が故障した場合、車両が来る方向へ50~100メートル離し三角板を設置する。
正解: N
11. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。
A. 5年以上の懲役に処する
B. 3年以下の懲役又は懲役に処する
C. 3年以上の懲役に処する
D. 3年以上7年以下の懲役に処する
正解: B
12. このような状況では、加速し赤い車の前で車線を変更する。

正解: N
13. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折
B. 直進または左折
C. 左折
D. 直進または右折
正解: D
14. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N
15. 国家規制の精神薬を服用しても短距離運転であれば許可される。
正解: N
16. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。
正解: Y
17. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
18. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面突出
正解: C
19. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり
B. Y形交差点あり
C. 十形交差点あり
D. ロータリーあり
正解: C
20. このような信号がある交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折
B. 直進して通過
C. 右折
D. 停車して待つ
正解: C
上一篇: 辽源驾照考试日语pdf电子版
下一篇: 雅安日本人在中国考驾照科目一模拟考试
