延安日本语科目一考试手机app
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. このような状況で交差点を通過する場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプを消す
B. ハザードランプをつける
C. ハイビームヘッドランプをつける
D. ハイビームとロービームヘッドランプを交互に使用する
正解: D
2. 交通事故を起こしてから逃走したが犯罪にならなかった場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
3. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。
正解: Y
4. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
5. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。
A. メインストリート
B. 一方通行の道路
C. 二車線の一方通行道路
D. 交通量が多い道路
正解: D
6. 法律に基づき交通警察は、他車の自動車保険マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。
正解: Y
7. 法律に基づき交通警察は、他車のナンバープーレトや車両走行許可証通行証を使用した疑いのある車両を拘置できる。
正解: Y
8. 図のような自動車を路上で運転することは、どの行為にあたるか

A. 規制違反
B. 規定違反
C. 法律違反
D. 犯罪
正解: C
9. 橋・急勾配・トンネルから50メートル以内の道路は駐車禁止である。
正解: Y
10. このような状況では、加速して踏み切りを通過しなければいけない。

正解: N
11. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h
B. 90km/h
C. 100km/h
D. 110km/h
正解: C
12. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ
B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ
C. 前車について交差点を通る
D. 交差点内に停車して待つ
正解: B
13. このような場合、自動車は直進および左折禁止である。

正解: Y
14. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: C
15. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、ハイビームランプをつける。
正解: N
16. このような道路では、どのように運転するのが適切か。

A. 減速してクラクションを鳴らして意思を示す
B. 速度を上げてクラクションを鳴らす
C. カーブの中心を曲がる
D. 対向車線を占用して曲がる
正解: A
17. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
B. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない
C. 保険マークを標示していない
D. エコマークを標示していない
正解: C
18. 大型旅客車・牽引車・都市の公共バス・中型旅客車・大型貨物車の運転者は二年ごとに健康診断を提出しなければいけない。
正解: N
19. この信号が点灯している交差点では右折してよい。

正解: Y
20. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。
A. 免許証を遺失・破損した
B. 免許証が有効期間に迫る
C. 減点が10点に達した
D. 減点が6点に達した
正解: A
上一篇: 苏州驾照考试科目一日语版
下一篇: 山南日语科目1试题
