延安日本语科目一考试手机app
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。
正解: Y
2. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 60km/h
正解: A
3. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。
A. 18蔵以上60蔵以下
B. 18歳以上70蔵以下
C. 21歳以上50蔵以下
D. 24蔵以上70歳以下
正解: B
4. この標識は何を示しているか。

A. 大型牧場あり
B. 野生動物保護区あり
C. 野生動物が飛び出すおそれあり
D. 家畜が飛び出すおそれあり
正解: D
5. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め
B. 右折禁止
C. 直進許可
D. 加速して通過せよ
正解: A
6. 踏切・橋・急勾配・トンネルまたは危険が多発する道路でUターンしてはいけない。
正解: Y
7. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない
B. スピードを上げて直進して通過する
C. 左折し運転を続ける
D. 交差点に入って待つ
正解: A
8. このような状況で交差点を通過する場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプを消す
B. ハザードランプをつける
C. ハイビームヘッドランプをつける
D. ハイビームとロービームヘッドランプを交互に使用する
正解: D
9. 道端に寄って自動車を停車させる場合、どのようにライトを使用するのが適切か。
A. ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する
B. ランプをつけない
C. ハザードランプをつける
D. 早めに右ウィンカーを出す
正解: D
10. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。
A. 交差点外で順番に待つ
B. 対向車線を利用して通過する
C. 前車の左右両側から割り込む
D. 交差点に入って待つ
正解: A
11. 青信号の点灯は自動車の通行許可を示している。
正解: Y
12. 走行してはいけないのはどれか。
A. 家をしっかり閉めていない
B. ドアをしっかり閉めていない
C. 乗員がシートベルトを着用していない
D. ルーフをしっかり関めていない
正解: B
13. この場合、前方の自動車はどのように走行すべきか。

A. 正常に走行する
B. ただちに道をゆずる
C. ハザードランプをつけて走行する
D. 車線を変更してはならない
正解: B
14. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。
A. 停車しようとしている
B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている
C. 通常運転をしている
D. 追い越しをしている
正解: D
15. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 横断歩道に駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: B
16. 路上で走行するこの自動車は次のなかのどの違法行為になるか。

A. 逆方向走行
B. 規定に基づいてナンバープレートを取り付けていない
C. わざとナンバープレートを隠している遮って
D. 非自動車用車道を占用する
正解: C
17. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。
A. 免許証を遺失・破損した
B. 免許証が有効期間に迫る
C. 減点が10点に達した
D. 減点が6点に達した
正解: A
18. 高速道路で自動車が故障した場合、車両が来る方向へ50~100メートル離し三角板を設置する。
正解: N
19. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。
A. 停車しようとしている
B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている
C. Uターンをしている
D. 通常運転をしている
正解: C
20. 交通信号に違反した場合、何点減点されるか点がつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: C
上一篇: 苏州驾照考试科目一日语版
下一篇: 山南日语科目1试题
