哈尔滨科目一模拟考试2026题日语
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 無免許運転の運転者は、法律責任を追及される。
正解: Y
2. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N
3. この標識は何を示しているか。

A. 二方向交通
B. 分離式道路
C. 潮汐流可变車道(中央線変移・時間帯により通行区分が変更される車線)
D. 減速しゆずれ
正解: A
4. 交通信号に違反した場合、何点減点されるか点がつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: C
5. 自動車のドアを開ける場合、他の車両や步行者の通行を妨害してはならない。
正解: Y
6. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。
A. 5分間
B. 10分間
C. 15分間
D. 20分間
正解: D
7. 運転免許証を偽造・変造、または偽造・変造された運転免許証を使用したため犯罪となった場合、法律に基づき運転者は刑事責任を追及される。
正解: Y
8. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。
A. 自動車登録証
B. 自動車保険証明書
C. 自動車走行許可証
D. 出荷合格証明書
正解: C
9. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。
A. 速度を落として徐行する
B. 速度を上げて走行する
C. 大型車両が優先通行する
D. 左側にある車両が優先通行する
正解: A
10. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過
B. 加速し直進して通過
C. 右折し加速して通過
D. 安全確認したあと通過
正解: D
11. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅员減少
正解: B
12. どのようにこの道路を通行するのが適切か。

A. 道路の両端より通行する
B. 中央を通行する
C. 路面表示に従い通行する
D. 自由に通行する
正解: B
13. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
14. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面突出
正解: C
15. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。
A. 速度を落とし、右側に寄って走行する
B. 非自動車道を利用して走行する
C. 路肩に寄って走行する
D. 道路の中央に寄って走行する
正解: A
16. 中央線のない都市道路を運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。
正解: N
17. 道路交通安全違法による累積点数の制限は、一計算周期につき12点である。
正解: Y
18. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。
正解: Y
19. このような状況では、加速し赤い車の前で車線を変更する。

正解: N
20. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。
A. 他の車線を利用して追い越す
B. 対向車線を利用する
C. 待っている車両のすき間に割り込む
D. 順番に走行する
正解: D
上一篇: 广东日本人在中国考驾照科目一题
下一篇: 成都科目一日语版题库
