哈尔滨科目一日语模拟试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。
A. 10日以下の収監
B. 免許証の一時没収
C. 免許証の取消
D. 刑事責任の追及
正解: C
2. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない
B. シートの角度が正しくない
C. シートベルトを着用していない
D. 運転の姿勢が正しくない
正解: C
3. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。
A. 前車が減速して後車に道を譲る
B. 前車が左折している
C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている
D. 前車が右折している
正解: B
4. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。
A. 違法行為記録制度
B. マイル愛励制度
C. 累計減点制度
D. 強制廃棄制度
正解: C
5. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし重傷者を出した場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。
正解: Y
6. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。
A. 故意にナンバープレートを汚した自動車を連転する
B. 免許証が一時的に没収された期間中に運転する
C. 不利益となる情報を隠したり騙したりして免許証の再交付を得る
D. 規定に反し、スクールバスに道を譲らない
正解: A
7. この標識の示す意味はどれか。

A. 堤防道路
B. 尾あり
C. 滑りやすい
D. 川沿いの道路
正解: A
8. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N
9. このような場合、自動車は右折することができる。

正解: N
10. この交差点でUターンしてもよい。

正解: N
11. この場合、前方の自動車はどのように走行すべきか。

A. 正常に走行する
B. ただちに道をゆずる
C. ハザードランプをつけて走行する
D. 車線を変更してはならない
正解: B
12. 前方の交差点で右折できない

正解: N
13. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。
A. 速度を落とし、右側に寄って走行する
B. 非自動車道を利用して走行する
C. 路肩に寄って走行する
D. 道路の中央に寄って走行する
正解: A
14. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり
B. 急勾配あり
C. 背向屈折あり
D. つづら折りあり
正解: D
15. この状況で追い越ししようとする場合、前車のどの方向から追い越しするべきか。

A. 前車の右側から追い越す
B. 左側・右側のどちら側からでも追い越すことができる
C. 前車の左側から追い越す
D. 障害物のない側から追い越す
正解: C
16. 路上で自動車を運転する前に、規定に基づきシートベルトを着用すべきである。
正解: Y
17. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。
正解: Y
18. 道路で飲酒運転をすると、どのような処罰を受けるのか。
A. 2年以下の懲役に処される
B. 拘留および罰金に処される
C. 2年以上の懲役に処される
D. 管制および罰金に処される
正解: B
19. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 60km/h
正解: A
20. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が身分証明書を携帯していない
B. 車検合格マークを標示していない
C. 都市エコマークを標示していない
D. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
正解: B
上一篇: 肇庆日本人在中国考驾驶证
下一篇: 黑龙江日本人在中国考驾照科目一APP
