驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 湖北科目一模拟考试2026题日语

湖北科目一模拟考试2026题日语

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この小型旅客車の高速道路からの降り方は正しい。

正解: Y

2. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 任務中のパトカー

B. 過積載の大型貨物車

C. 大型旅客車

D. 都市バス

正解: A

3. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。

正解: N

4. 飲酒運転をした場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

5. 交差点から50メートル以内の道路に駐車してはならない。

正解: Y

6. 車が完全に停まるまでドアを開けたり、乗員の乗降をおこなってはならない。

正解: Y

7. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

8. 免許証を一時没収されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は口頭で警告する。

正解: N

9. 道端に寄って自動車を停車させる場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する

B. ランプをつけない

C. ハザードランプをつける

D. 早めに右ウィンカーを出す

正解: D

10. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。

正解: N

11. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。

A. 免許の種類と異なる自動車を運転する

B. 飲酒運転をする

C. 交通信号に違反する

D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する

正解: C

12. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め

B. 右折禁止

C. 直進許可

D. 加速して通過せよ

正解: A

13. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

14. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。

正解: Y

15. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。

A. 規制違反

B. 法律違反

C. 過失

D. 規定違反

正解: B

16. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。

正解: N

17. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N

18. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折

B. 直進

C. 直進または右折

D. 右折

正解: A

19. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

20. この信号が点灯している交差点では右折してよい。

正解: Y

进入手机版APP答题练习