蚌埠日本人在中国考驾驶证科目一题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 道路で自動車を運転する場合、制限速度標識に示される最高時速をオーバーしてはいけない。
正解: Y
2. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。
正解: Y
3. 中央線のない公道を運転する場合、自動車の最高速度は70kmhを超過してはいけない。
正解: N
4. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。
A. 交通信号に違反する
B. 偽造されたナンバープレートを使用する
C. 禁止標識の指示に違反する
D. 電話をかける、または電話に出る
正解: B
5. この道路ではクラクションを鳴らす頻度を減らさ下げなくてはならない。

正解: N
6. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 100km/h
C. 90km/h
D. 60km/h
正解: A
7. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する
B. ギアを変えずに加速して通過する
C. 電車が来る前に通過する
D. 停止線を越えてはならない
正解: D
8. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。
A. 過積載の大型貨物車
B. 任務中の消防車
C. 大型旅客車
D. 中型旅客車
正解: B
9. この道から何メートル以内に停車してはいけないか。

A. 5メートル以内
B. 10メートル以内
C. 30メートル以内
D. 50メートル以内
正解: D
10. 公安交通管理機関は運転者の交通違法行為に対し法律に基づいた行政処分を与えられるほか、以下のどの制度を実施することができるか。
A. 違法行為記録制度
B. マイル愛励制度
C. 累計減点制度
D. 強制廃棄制度
正解: C
11. このような信号がある交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折
B. 直進して通過
C. 右折
D. 停車して待つ
正解: C
12. 追い越しをしようとする場合、あらかじめ左ウインカーを出してヘッドランプを上向きや下向きに切り替えたり、またはクラクションを鳴らすべきである。
正解: Y
13. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、当事者双方は事故の事実および成因に異議がない場合、車を移動するさいに現場の写真を撮り、停車位置に記しをつける必要がある。
正解: Y
14. 自動車運転者が違法行為により重大交通事故を起こすと犯罪となる。法律に依りどのような責任が追及されるか。
A. 刑事責任
B. 民事責任
C. 経済責任
D. 直接責任
正解: A
15. 運転者がに6点減点されるがつくのは、次のどの違法行為か
A. 飲酒運転
B. 他車の自動車走行許可証を使用する
C. 走行速度が規定時速を50%以上上回る
D. 緊急車線を違法占用して運転する
正解: D
16. 交差点で交通信号と交通警察との指示が一致しない場合、交通信号に従う。
正解: N
17. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: Y
18. 路上で走行している自動車に車検合格マークが標示されていない場合、交通警察は法律に基づき車両を拘置できる。
正解: Y
19. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。
正解: Y
20. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。
A. ハザードランプをつける
B. すベてのランプをつける
C. 乗員が車を降りることを禁止する
D. 自動車の前方に三角板を設置する
正解: A
上一篇: 新乡科目一日语书本
下一篇: 锡林郭勒盟科目一日语试题答案
