驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 山东日语驾照考试题

山东日语驾照考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. つぎの状況のなかで、交通警察が運転者の免許証を押収することができるのはどれか。

A. 飲酒運転

B. 規定速度を10%上回る

C. 疲労運転

D. 運転中、シートベルト非着用を締めていない

正解: A

2. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり

B. 堤防道路

C. 山はだの危険な道路

D. 落石の恐れあり

正解: C

3. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

4. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。

A. 20元以上200元以下の罰金を課す

B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される

C. 1年間、連転免許取得を申請することができない

D. 2年間、運転免許取得を申請することができない

正解: C

5. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N

6. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。

A. 前車が減速して後車に道を譲る

B. 前車が左折している

C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている

D. 前車が右折している

正解: B

7. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。

正解: Y

8. 交通信号に違反した場合、何点減点されるか点がつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: C

9. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 左側から実線を超えて追い越す

D. 左右両側から自由に追い越す

正解: A

10. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過

B. 加速し直進して通過

C. 右折し加速して通過

D. 安全確認したあと通過

正解: D

11. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大事故を起こし、重傷、死亡した場合、どのような処罰を受けるかもしれませんか?

A. 3年以下の懲役又は懲役に処する

B. 3年以上7年以下の懲役に処する

C. 5年以上の懲役に処する

D. 7年以上の懲役に処する

正解: A

12. この区間では、非自動車専用車線車線に一時駐車ができる。

正解: N

13. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。

A. ハザードランプをつける

B. すベてのランプをつける

C. 乗員が車を降りることを禁止する

D. 自動車の前方に三角板を設置する

正解: A

14. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

15. 自動車が路上でターンする場合、早めに左ウィンカーを出す。

正解: Y

16. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形交差点あり

C. 十形交差点あり

D. ロータリーあり

正解: C

17. 国家規制の精神薬を服用しても短距離運転であれば許可される。

正解: N

18. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

19. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

20. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 横断歩道に駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: B

进入手机版APP答题练习