驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 山南科目一日语试题

山南科目一日语试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 交通事故が発生すした際場合、事故車両にナンバープレート・車検合格マーク・自動車保険マクがないことに気づいたら、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

2. 交差点で交通信号と交通警察との指示が一致しない場合、交通信号に従う。

正解: N

3. このような状況に遺遇した場合、どうすべきか。

A. 歩行者の前方へ回り通過する

B. 停車して歩行者に道をゆずる

C. クラクションを鳴らして歩行者に合図をする

D. 歩行者の後方へ回り通過する

正解: B

4. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。

正解: N

5. 踏切・橋・急勾配・トンネルまたは危険が多発する道路でUターンしてはいけない。

正解: Y

6. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。

A. 速度を落として徐行する

B. 速度を上げて走行する

C. 大型車両が優先通行する

D. 左側にある車両が優先通行する

正解: A

7. 路上に一時駐車する場合、他の車両および歩行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

8. 交通事故を起こしてから逃走したが犯罪にならなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

9. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり

B. 步行者に注意

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: B

10. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。

A. もとの状態に保つたまま運転する

B. 加速運転する

C. 急停止して後車に道を譲る

D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る

正解: D

11. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

12. このような状況では、加速して踏み切りを通過しなければいけない。

正解: N

13. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。

A. 速度が遅い自動車が先に走行する

B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる

C. 山体から近い側の自動車が先に走行する

D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する

正解: D

14. 高速道路を降りるさいに、図のような位置はどう走行すべきか。

A. 前に進行する

B. 減速車線に進入する

C. 時速100kmhを維持して走行する

D. 時速を40kmh以下に落とす

正解: B

15. 図が示す状況では、追い越しをしてはいけない。

正解: Y

16. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。

A. 2年以下

B. 3年以下

C. 7年以下

D. 7年以上

正解: D

17. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

18. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。

A. 速度を落とし、右側に寄って走行する

B. 非自動車道を利用して走行する

C. 路肩に寄って走行する

D. 道路の中央に寄って走行する

正解: A

19. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない

B. スピードを上げて直進して通過する

C. 左折し運転を続ける

D. 交差点に入って待つ

正解: A

20. Uターン・角を曲がる・急な坂を下る場合、自動車の最高速度は40kmhを超過してはいけない。

正解: N

进入手机版APP答题练习