驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 宁夏科目一日语书本

宁夏科目一日语书本

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。

正解: N

2. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。

A. 法律に基づき刑事責任を追及する

B. 15日以下の収監

C. 生涯運転禁止

D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる

正解: D

3. この標識は何を示しているか。

A. 狭い道

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数減少

D. 狭い橋

正解: D

4. 運転者がに6点減点されるがつくのは、次のどの違法行為か

A. 飲酒運転

B. 他車の自動車走行許可証を使用する

C. 走行速度が規定時速を50%以上上回る

D. 緊急車線を違法占用して運転する

正解: D

5. 道端に停車している自動車には違法行為がない。

正解: N

6. このような状況で交差点を通過する場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプを消す

B. ハザードランプをつける

C. ハイビームヘッドランプをつける

D. ハイビームとロービームヘッドランプを交互に使用する

正解: D

7. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N

8. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。

A. 3年間

B. 生涯

C. 1年間

D. 5年間

正解: A

9. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 自動車専用車線を占用して駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: D

10. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 対向車線を利用して追い越す

D. 順番に列を作って待つ

正解: D

11. 交差点でこの信号が点灯していたら、停止線の前で停車し待つべきである。

正解: N

12. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識

B. 案内標識

C. 指示標識

D. 規制標識

正解: A

13. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。

正解: Y

14. 運転者の一度の連続運転時間の限度はどれか。

A. 4時間

B. 6時間

C. 8時間

D. 10時間

正解: A

15. 交差点のこの信号は自動車の通行禁止を示している。

正解: N

16. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 連続上り勾配あり

D. 下り急勾配あり

正解: B

17. 交通信号は交通信号灯・道路交通標識・道路路面表示および交通警察の指示を含む。

正解: Y

18. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。

A. 規制違反

B. 法律違反

C. 過失

D. 規定違反

正解: B

19. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。

正解: N

20. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプをつける

B. フォグランプをつける

C. 右ウィンカーを出す

D. ランプをつけない

正解: B

进入手机版APP答题练习