阳江日语科目1考试题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. このような状況であれば、優先通行してよい。

正解: Y
2. 偽造または変造された運転免許証を使用した運転者には12点が減点されるつく。
正解: Y
3. 高速道路でバックしたり、対向車線で運転したり、中央分離帯を通り抜けてUターンを行った運転者には6点が減点されるつく。
正解: N
4. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N
5. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。
A. 勤務先の身分証
B. 運転免許証
C. 身分証明書
D. 職業資格免許
正解: B
6. このような状況では、加速して踏み切りを通過しなければいけない。

正解: N
7. 高速道路を降りるさいに、図のような位置はどう走行すべきか。

A. 前に進行する
B. 減速車線に進入する
C. 時速100kmhを維持して走行する
D. 時速を40kmh以下に落とす
正解: B
8. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。
正解: Y
9. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。
A. 拘留および罰金に処される
B. 管制および罰金に処される
C. 1年以上の懲役に処される
D. 6ヶ月の懲役に処される
正解: A
10. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。
A. 3年間
B. 生涯
C. 1年間
D. 5年間
正解: A
11. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。
A. 製品合格マーク
B. 追突注意マーク
C. 危険注意マーク
D. 検査合格マーク
正解: D
12. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。
A. 14ヶ月
B. 12ヶ月
C. 10ヶ月
D. 6ヶ月
正解: B
13. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。
A. 法律に基づき刑事責任を追及する
B. 15日以下の収監
C. 生涯運転禁止
D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる
正解: D
14. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり
B. 信号機あり
C. 歩行者に注意
D. 横断歩道信号あり
正解: B
15. この道路でUターンしてはいけない。

正解: Y
16. このような場合、加速して交差点を通過できる。

正解: N
17. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。
A. 10日以下の収監
B. 免許証の一時没収
C. 免許証の取消
D. 刑事責任の追及
正解: C
18. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。
A. 7年以上
B. 3年以下
C. 3年以上7年以下
D. 10年以上
正解: C
19. 運転者の免許が破損した場合、自動車を運転してはならない。
正解: Y
20. 道路で自動車を運転する場合、制限速度標識に示される最高時速をオーバーしてはいけない。
正解: Y
上一篇: 庆阳日本人在中国考驾驶证科目一书本
下一篇: 枣庄驾考日语题目有哪些
