福建日本人在中国考驾驶证科目一手机版
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 交通警察は法律に基づき、交通事故の証拠を集めるため事故車両を拘置できる。
正解: Y
2. 運転者は免許証有効期間が切れる前、どの期間から免許更新を申請できるか。
A. 有効期間の切れる30日以内
B. 有効期間の切れる60日以内
C. 有効期間の切れる90日以内
D. 有効期間の切れる6ヶ月以内
正解: C
3. このような状況では、加速して踏み切りを通過しなければいけない。

正解: N
4. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。
A. 2年以下
B. 3年以下
C. 7年以下
D. 7年以上
正解: D
5. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: Y
6. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。
正解: Y
7. 自動車運転免許の偽造・変造により犯罪となった場合、法律に基づき刑事責任が追及される。
正解: Y
8. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。
正解: N
9. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線
B. 低速車線
C. 専用車線
D. 緊急車線
正解: A
10. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: A
11. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面突出
正解: D
12. この道路ではクラクションを鳴らす頻度を減らさ下げなくてはならない。

正解: N
13. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。
A. 道路通行規定に違反する
B. 制限速度規定時速を50%超過する
C. 交通事故を起こして逃げる
D. 免許証を携帯せずに運転する
正解: B
14. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N
15. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走し人を死亡させた運転者は、3年以上7年以下の懲役に処される。
正解: N
16. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。
A. 3年
B. 2年
C. 1年
D. 6ヶ月
正解: C
17. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
18. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。
A. 運転免許証
B. 身分証明書
C. 就職資格証明書
D. 自動車通行証
正解: A
19. 大型旅客車・牽引車・都市の公共バス・中型旅客車・大型貨物車の運転者は二年ごとに健康診断を提出しなければいけない。
正解: N
20. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける
B. ランプをつけない
C. ハイビームへッドランプをつける
D. フォグランプをつける
正解: A
上一篇: 巢湖日语科目1考试题库
下一篇: 锦州科目一日语版题库APP
