驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 濮阳科目一日本语考试试题

濮阳科目一日本语考试试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない

B. ハザードランプをつけていない

C. 道端に停車していない

D. ただちに修理していない

正解: A

2. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。

正解: Y

3. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N

4. 小型自動車運転者が、交通事故を起こして人を死亡させ50%を上回る過失責任を負い、しかも運転免許証が取り消されない場合、累積点数計算周期が終わってから30日以内に審査を受けなければならない。

正解: Y

5. 自動車が夜間の路上で故障し移動できない場合、ハザードランプ・サイドランプ・テールランプをつけるべきである。

正解: Y

6. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線

B. 低速車線

C. 専用車線

D. 緊急車線

正解: A

7. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。

A. 現場を保護してから話し合うする

B. 車を移動させない

C. 一般車両のスムーズな通行を確保する

D. 現場を離れ自分たちで話し合う

正解: D

8. 運転者が初めて免許証を取得申請したあと、および運転可能車種を増やしたあとの実習期の期間はどれか。

A. 6ヶ月

B. 12ヶ月

C. 3ヶ月

D. 2年

正解: B

9. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 運転免許証

B. 身分証明書

C. 就職資格証明書

D. 自動車通行証

正解: A

10. この高速道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 100km/h

B. 110km/h

C. 120km/h

D. 90km/h

正解: B

11. この標識の示す意味はどれか。

A. 歩行者注意

B. 横断步道あり

C. 村や町あり

D. 小学校あり

正解: C

12. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切

B. 番をする人がいる踏切

C. レールが多い鉄道と道路が交差

D. 立体交差式の踏切

正解: B

13. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N

14. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である

B. 非自動車専用車線車線を占用した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: A

15. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: B

16. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり

B. 信号機あり

C. 歩行者に注意

D. 横断歩道信号あり

正解: B

17. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。

正解: Y

18. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。

A. もとの状態に保つたまま運転する

B. 加速運転する

C. 急停止して後車に道を譲る

D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る

正解: D

19. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

20. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 横断歩道に駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: B

进入手机版APP答题练习