南阳日本人在中国考驾照科目一APP
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 追い越しをしようとする場合、あらかじめ左ウインカーを出してヘッドランプを上向きや下向きに切り替えたり、またはクラクションを鳴らすべきである。
正解: Y
2. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。
正解: N
3. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。
正解: N
4. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。
A. 14ヶ月
B. 12ヶ月
C. 10ヶ月
D. 6ヶ月
正解: B
5. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数滅少
D. 幅員減少
正解: C
6. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。
正解: N
7. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: C
8. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり
B. Y形道路交差点あり
C. 十形道路交差点あり
D. ロータリーあり
正解: A
9. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。
A. その場で停車し修理する
B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける
C. 交通を妨害しない場所に停車する
D. 道路の中央部に停車する
正解: C
10. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線
B. 中央車線
C. 最も右側の車線
D. 車線を変えない
正解: A
11. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切
B. 番をする人がいる踏切
C. レールが多い鉄道と道路が交差
D. 立体交差式の踏切
正解: B
12. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 通行禁止
C. 通行許可
D. 注意喚起
正解: C
13. この道路でUターンしてはいけない。

正解: Y
14. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。
正解: N
15. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。
正解: Y
16. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。
A. メインストリート
B. 一方通行の道路
C. 二車線の一方通行道路
D. 交通量が多い道路
正解: D
17. 運転者は免許証有効期間が切れる前、どの期間から免許更新を申請できるか。
A. 有効期間の切れる30日以内
B. 有効期間の切れる60日以内
C. 有効期間の切れる90日以内
D. 有効期間の切れる6ヶ月以内
正解: C
18. 交差点でこのような状況であった場合、赤信号が点灯する前に加速し交差点を通過する。

正解: N
19. 不正改造車を路上で運転した運転者はどのような処罰が課されるか。
A. 15日以下の収監
B. 法律に基づき刑事責任の追及
C. 200元以上2000元以下の罰金
D. 車両走行証の取消
正解: C
20. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。
A. 100km/h以下
B. 90km/h以下
C. 80km/h以下
D. 60kmh以下
正解: D
上一篇: 铜仁科目一模拟考试2026题日语
下一篇: 防城港科目一日语题库
