驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 邢台驾考日语题目有哪些

邢台驾考日语题目有哪些

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

2. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。

A. 法律に基づき刑事責任を追及する

B. 15日以下の収監

C. 生涯運転禁止

D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる

正解: D

3. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。

A. 5年以上の懲役に処する

B. 3年以下の懲役又は懲役に処する

C. 3年以上の懲役に処する

D. 3年以上7年以下の懲役に処する

正解: B

4. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。

A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時

B. 一累積点数計算周期が終わる頃

C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時

D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時

正解: A

5. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y

6. 急カーブを通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

7. このような状況で交差点を曲がろうとする場合、直進車両に道を譲る。

正解: Y

8. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N

9. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

10. 路上を走行している自動車に検査合格ラベルが掲示されていない場合、交通警察は法律に基づき自動車を差し押さえることができる。

正解: Y

11. この交差点でUターンしてもよい。

正解: N

12. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。

正解: Y

13. 霧天時の運転ではフォグランプとハザードランプをつける。

正解: Y

14. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y

15. 交通信号灯は赤信号・青信号・黄色信号からなる

正解: Y

16. この標識は何を示しているか。

A. 大型牧場あり

B. 野生動物保護区あり

C. 野生動物が飛び出すおそれあり

D. 家畜が飛び出すおそれあり

正解: D

17. この標識の示す意味はどれか。

A. レールが多い鉄道と道路が交差

B. 番をする人がいる踏切

C. 番をする人がいない踏切

D. 長時間クラクションを鳴らせ

正解: C

18. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。

A. 速度を落として徐行する

B. 速度を上げて走行する

C. 大型車両が優先通行する

D. 左側にある車両が優先通行する

正解: A

19. この標識の示す意味はどれか。

A. 堤防道路

B. 尾あり

C. 滑りやすい

D. 川沿いの道路

正解: A

20. 運転者がに6点減点されるのはがつくのは、どの違法行為か。

A. 免許の種類と異なる自動車を運転する

B. 飲酒運転をする

C. 交通信号に違反する

D. スクールバス運転資格を取得せずに運転する

正解: C

进入手机版APP答题练习