驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 巢湖日文驾驶证考试书电子版

巢湖日文驾驶证考试书电子版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識

B. 案内標識

C. 指示標識

D. 規制標識

正解: A

2. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N

3. 交差点から50メートル以内の道路に駐車してはならない。

正解: Y

4. 踏切で一つの赤信号が点灯している場合、ただちに通過すべきである。

正解: N

5. 交通事故を起こして逃走したが犯罪にならなかった犯罪者は、12点が減点されるつく。

正解: Y

6. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。

正解: N

7. 交通信号は交通信号灯・道路交通標識・道路路面表示および交通警察の指示を含む。

正解: Y

8. このような状況で交差点を通過する場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプを消す

B. ハザードランプをつける

C. ハイビームヘッドランプをつける

D. ハイビームとロービームヘッドランプを交互に使用する

正解: D

9. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランフをつけ

D. へッドライトをつける

正解: B

10. 法律に基づき交通警察は、他車の自動車保険マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

11. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランプをつける

D. へッドライトをつける

正解: A

12. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 60メートル以上

C. 80メートル以上

D. 100メートル以上

正解: D

13. 運転者の免許が破損した場合、自動車を運転してはならない。

正解: Y

14. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する

B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

C. 低速で徐行する

D. 停車して水浸しの状況を確認する

正解: D

15. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。

A. 前車が減速して後車に道を譲る

B. 前車が左折している

C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている

D. 前車が右折している

正解: B

16. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。

A. 速度を落として徐行する

B. 速度を上げて走行する

C. 大型車両が優先通行する

D. 左側にある車両が優先通行する

正解: A

17. この標識は何を示しているか。

A. 野生動物が飛び出すおそれあり

B. 家畜が飛び出すおそれがあり

C. 動物公園あり

D. 放牧区あり

正解: A

18. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

19. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する

B. 交差点の中心に寄り左折する

C. 左折してはいけない

D. 交差点の中心を通って曲がる

正解: B

20. このような車線を走行する場合、速度をあげて走行すべきである。

正解: N

进入手机版APP答题练习