驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 怒江日语科目1考试题

怒江日语科目1考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 夜間に狭い道や狭い橋で対向車とすれ違う場合、どのようにライトを使うのが適切か。

A. すベてのライトを消す

B. へッドランプを下向きにする

C. へッドランプを消す

D. へッドランプを上向きにする

正解: B

2. 交通信号に違反した場合、何点減点されるか点がつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: C

3. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 交通信号に違反する

B. 偽造されたナンバープレートを使用する

C. 禁止標識の指示に違反する

D. 電話をかける、または電話に出る

正解: B

4. 路上に一時駐車する場合、他の車両および歩行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

5. この二台の車が追突事故を起こす原因として考えられるのはどれか。

A. 後車が前車と安全な車問距離を置いていないこと

B. 後車が追い越しをするさいに前車に近すぎること

C. 前車が急停止すること

D. 前車が急停止するさいにバックミラーを見ないこと

正解: A

6. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける

B. ランプをつけない

C. ハイビームへッドランプをつける

D. フォグランプをつける

正解: A

7. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y

8. このような場合、中央の車線を走行してはならない。

正解: Y

9. このような道路を走行する場合、網状線部に進入し停車して待つことができる。

正解: N

10. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 10日以下の収監

B. 免許証の一時没収

C. 免許証の取消

D. 刑事責任の追及

正解: C

11. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。

A. 前車が減速して後車に道を譲る

B. 前車が左折している

C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている

D. 前車が右折している

正解: B

12. 急な坂を下る・角を曲がるまたはUターンする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

13. 信号がない交差点は、できるだけ早く通過すべきである。

正解: N

14. この信号が点灯している間に停止線を越えた場合、通行を続けてもよい

正解: Y

15. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。

正解: N

16. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

17. 急カーブを通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

18. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

19. 交差点で右折しようとしており、同じ車線の前車が青信号を待っている場合、どう運転するのが適当か。

A. 前車の左側から曲がる

B. 右側の車道を利用して曲がる

C. クラクションを鳴らして前車に道を譲らせる

D. 順番に停車して待つ

正解: D

20. この位置に自動車が走行している場合、前輪が停車ラインを超えていれば走行し続けてもよい

正解: N

进入手机版APP答题练习