驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 鄂尔多斯日本人在中国考驾照

鄂尔多斯日本人在中国考驾照

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。

A. 前車が減速して後車に道を譲る

B. 前車が左折している

C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている

D. 前車が右折している

正解: B

2. 無免許運転の運転者は、法律責任を追及される。

正解: Y

3. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 100km/h以下

B. 90km/h以下

C. 80km/h以下

D. 60kmh以下

正解: D

4. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

5. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。

正解: Y

6. 追い越しをした後、すぐ右ウインカーを出し、元の車道に戾るべきである。

正解: N

7. 道端に停車する必要がある場合、どのようにして停車場所を選択するか。

A. 横断歩道に駐車する

B. 道端へ適当に駐車する

C. 駐車ゾーンに駐車する

D. 左側の道端に寄り逆向きに駐車する

正解: C

8. このような道路では、どのように運転するのが適切か。

A. 減速してクラクションを鳴らして意思を示す

B. 速度を上げてクラクションを鳴らす

C. カーブの中心を曲がる

D. 対向車線を占用して曲がる

正解: A

9. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: B

10. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車であっても、安全だと認められれば路上で運転することが出来る。

正解: N

11. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

12. 運転者の一度の連続運転時間の限度はどれか。

A. 4時間

B. 6時間

C. 8時間

D. 10時間

正解: A

13. 自動車運転者が初めて免許証を取得した後の実習運転期間として正しいのはどれか。

A. 6カ月

B. 12カ月

C. 16カ月

D. 18カ月

正解: B

14. 信号や管理人が設けられていない踏み切りはどう通過するのが適切か。

A. 適当に速度を落として通過する

B. ギアをニュートラルにして滑走通過する

C. 停車し、安全を確認したあと通過する

D. 加速し、できるだけ早く通過する

正解: C

15. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 横断歩道に駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: B

16. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y

17. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

18. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

19. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路

B. 用水路

C. 橋

D. トンネル

正解: D

20. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける

B. ロービームへッドランプをつけない

C. ハイビームヘッドランプをつけない

D. フォグランプをつける

正解: C

进入手机版APP答题练习