驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 蚌埠日文驾驶证考试书电子版

蚌埠日文驾驶证考试书电子版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

2. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。

A. 通りがかりの車

B. 大型旅客車

C. 同行する車

D. レッカ一車

正解: D

3. 道路標識路面表示は指示標識標示・警戒標識標示・規制禁止標識標示に分けられる。

正解: Y

4. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: N

5. 廃棄基準に達した自動車であっても、オーバーホルすれば路上で運転することができる。

正解: N

6. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり

B. 信号機あり

C. 歩行者に注意

D. 横断歩道信号あり

正解: B

7. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識

B. 案内標識

C. 指示標識

D. 規制標識

正解: A

8. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 直進

B. 右折

C. 直進または左折

D. 左折

正解: B

9. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。

正解: N

10. この小型旅客車の高速道路への入り方は正しい。

正解: N

11. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: B

12. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ロービームヘッドランプをつける

B. ランプをつけない

C. ハイビームへッドランプをつける

D. フォグランプをつける

正解: A

13. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

14. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。

A. 5年以上の懲役に処する

B. 3年以下の懲役又は懲役に処する

C. 3年以上の懲役に処する

D. 3年以上7年以下の懲役に処する

正解: B

15. 路上に一時駐車する場合、他の車両および歩行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

16. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。

A. 拘留および罰金に処される

B. 管制および罰金に処される

C. 1年以上の懲役に処される

D. 6ヶ月の懲役に処される

正解: A

17. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。

正解: Y

18. 無免許運転の運転者は、法律責任を追及される。

正解: Y

19. 運転免許証を偽造・変造、または偽造・変造された運転免許証を使用したため犯罪となった場合、法律に基づき運転者は刑事責任を追及される。

正解: Y

20. この標識は何を示しているか。

A. 狭い道

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数減少

D. 狭い橋

正解: D

进入手机版APP答题练习