驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 永州日本人在中国考驾照科目一考试题库

永州日本人在中国考驾照科目一考试题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅員減少

正解: C

2. 道路交通標識と道路路面表示は交通信号に含まれない。

正解: N

3. 路上で交通事故を起こした場合、ただちに自動車を道端に移動させるべきである。

正解: N

4. 交通事故を起こした運転者に飲酒運転・飲酒運転の疑いがある場合、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

5. 自動車運転者が初めて免許証を取得した後の実習運転期間として正しいのはどれか。

A. 6カ月

B. 12カ月

C. 16カ月

D. 18カ月

正解: B

6. 高速道路で自動車が故障した場合、車両が来る方向へ50~100メートル離し三角板を設置する。

正解: N

7. 自動車での走行中、車内の児童はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

8. 運転者の一度の連続運転時間の限度はどれか。

A. 4時間

B. 6時間

C. 8時間

D. 10時間

正解: A

9. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線

B. 中央車線

C. 最も右側の車線

D. 車線を変えない

正解: A

10. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー

B. 公務車

C. バス

D. 自家用車

正解: C

11. 運転者が服役や出国(境)のため、免許証審査の手続きができない場合、免許証審査の延長期間は何年までか。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 5年

正解: C

12. このような状況であれば、加速して追い越しをしてよい。

正解: N

13. 法律に基づき交通警察は、他車の自動車保険マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

14. この道路は最高制限速度が50kmhである。

正解: N

15. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 高架道路

B. 交差点

C. 環状高速道路

D. 中心街

正解: B

16. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識

B. 案内標識

C. 指示標識

D. 規制標識

正解: A

17. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

18. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する

B. 交差点の中心に寄り左折する

C. 左折してはいけない

D. 交差点の中心を通って曲がる

正解: B

19. この場合、前方の自動車はどのように走行すべきか。

A. 正常に走行する

B. ただちに道をゆずる

C. ハザードランプをつけて走行する

D. 車線を変更してはならない

正解: B

20. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形道路交差点あり

C. 十形道路交差点あり

D. ロータリーあり

正解: A

进入手机版APP答题练习