东营日本人在中国考驾照科目一试题集
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. そのような状況で低ビーム光を使うこと。

正解: Y
2. この公道を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: B
3. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。
正解: N
4. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない
B. ハザードランプをつけていない
C. 道端に停車していない
D. ただちに修理していない
正解: A
5. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 20km/h
B. 30km/h
C. 40km/h
D. 50km/h
正解: B
6. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: C
7. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. ナンバープレートが取り付けられていない
B. 運転者が身分証明書を携帯していない
C. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない
D. エコマークを標示していない
正解: A
8. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
9. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. 山岳道路
B. 都市高架道路
C. 都市高速道路
D. 狭い橋・カーブ
正解: D
10. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す
B. 右ウィンカーを出す
C. ハザードランプをつける
D. へッドライトをつける
正解: A
11. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h
B. 90km/h
C. 100km/h
D. 110km/h
正解: B
12. 狭い道や狭い橋を通る場合、自動車の最高速度は30kmhを超過してはいけない。
正解: Y
13. 交通信号に違反した運転者には6点が減点されるつく。
正解: Y
14. このような場合、加速して交差点を通過できる。

正解: N
15. この高速道路を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 50km/h
B. 60km/h
C. 80km/h
D. 100km/h
正解: B
16. 国家の規定に従い自動車交通事故責任強制保険に加入していない車両に対し、交通警察は法律に基づき車を拘置できる。
正解: Y
17. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が身分証明書を携帯していない
B. 車検合格マークを標示していない
C. 都市エコマークを標示していない
D. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
正解: B
18. 走行速度が規定時速の50%超過した運転者には3点が減点されるつく。
正解: N
19. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。
A. 拘留および罰金に処される
B. 管制および罰金に処される
C. 1年以上の懲役に処される
D. 6ヶ月の懲役に処される
正解: A
20. 実習期間内に運転する場合、運転者は車体後部に統一様式の実習運転マークを標示するべきである。
正解: Y
上一篇: 呼伦贝尔日本人在中国考驾驶证试题
下一篇: 佳木斯科目一日语题
