驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 自贡日本人在中国考驾照科目一BOOK

自贡日本人在中国考驾照科目一BOOK

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走または他の大変重館な行為を犯した運転者は、7年間の懲役に処される。

正解: N

2. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

3. 走行速度が規定時速の50%超過した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

4. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

5. 路上を走行している自動車に検査合格ラベルが掲示されていない場合、交通警察は法律に基づき自動車を差し押さえることができる。

正解: Y

6. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 大型旅客車

C. 任務中の救急車

D. 小型貨物車

正解: C

7. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない

B. ハザードランプをつけていない

C. 道端に停車していない

D. ただちに修理していない

正解: A

8. 運転時、道路に物を捨ててもよい。

正解: N

9. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

10. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路

B. 用水路

C. 橋

D. トンネル

正解: D

11. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する

B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

C. 低速で徐行する

D. 停車して水浸しの状況を確認する

正解: D

12. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: B

13. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

14. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 山岳道路

B. 都市高架道路

C. 都市高速道路

D. 狭い橋・カーブ

正解: D

15. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。

正解: N

16. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランプをつける

D. へッドライトをつける

正解: A

17. 交差点での走行中このような状況に遭遇した場合、どう対応すべきか。

A. クラクションを鳴らして道を譲ってもらう

B. 直接に速度を上げて曲がる

C. 左側から来る自動車に道を譲る

D. 速度を落としてゆっくり曲がる

正解: C

18. 道路交通安全違法行為の累積減点期間周期はどれか。

A. 3カ月

B. 6カ月

C. 12カ月

D. 24カ月

正解: C

19. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

20. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y

进入手机版APP答题练习