驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 吐鲁番科目一日语版题库APP

吐鲁番科目一日语版题库APP

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。

正解: Y

2. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走し人を死亡させた運転者は、3年以上7年以下の懲役に処される。

正解: N

3. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。

正解: N

4. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。

正解: Y

5. 自動車が急勾配を降りるさい、してはいけない危険行為はどれか。

A. 早めにギアをさげる

B. ギアをニュートラルにして滑走する

C. ギアをローにして走行する

D. ブレーキをかけて速度を落とす

正解: B

6. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 60メートル以上

C. 80メートル以上

D. 100メートル以上

正解: D

7. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N

8. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 任務中のパトカー

B. 過積載の大型貨物車

C. 大型旅客車

D. 都市バス

正解: A

9. 運転者は免許を遺失しても3ヶ月以内ならば自動車を運転することができる。

正解: N

10. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。

正解: Y

11. 次のなかで200元以上2000元以下の罰金を課され、かつ免許取り消しとなるのはどれか。

A. 道路通行規定に違反する

B. 制限速度規定時速を50%超過する

C. 交通事故を起こして逃げる

D. 免許証を携帯せずに運転する

正解: B

12. この標識は何を示しているか。

A. 二方向交通

B. 分離式道路

C. 潮汐流可变車道(中央線変移・時間帯により通行区分が変更される車線)

D. 減速しゆずれ

正解: A

13. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である

B. 非自動車専用車線車線を占用した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: A

14. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。

A. 速度を落として徐行する

B. 速度を上げて走行する

C. 大型車両が優先通行する

D. 左側にある車両が優先通行する

正解: A

15. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 任務中の消防車

C. 大型旅客車

D. 中型旅客車

正解: B

16. 国が規定する強制廃棄標準に達している自動車は、登録手続きをすることができない。

正解: Y

17. 交通事故を起こして逃走したことによる罪を犯した人は、運転免許証の取得を申請することができない。

正解: Y

18. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路

B. 崖沿いの道路

C. 落石のおそれあり

D. 危険な道路

正解: C

19. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない

B. ハザードランプをつけていない

C. 道端に停車していない

D. ただちに修理していない

正解: A

20. 自動車を路上で運転し道路通行規定に違反した場合、相応の処罰を受けることになる。

正解: Y

进入手机版APP答题练习