驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 青岛科目一日语模拟考试

青岛科目一日语模拟考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. このような場合、右側のバス車線を利用して追い越してよい。

正解: N

2. 免許証が取り消されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。

正解: Y

3. この道路でUターンしてはいけない。

正解: Y

4. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 対向車線を利用して追い越す

D. 順番に列を作って待つ

正解: D

5. 次のなかで、すでに登録した小型乗用車の所有者が登録変更手続きをしなくていいのはどれか。

A. 自動車のエンジンをが変えたられる

B. 自動車の前後に衝突防止装置を装着した

C. 車体色を変えた

D. 車体あるいは車台を変えた

正解: B

6. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、現場を離れるべきなのに離れていない当事者に対し、交通警察は現場を離れるよう命じてはいけない。

正解: N

7. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 故意にナンバープレートを汚した自動車を連転する

B. 免許証が一時的に没収された期間中に運転する

C. 不利益となる情報を隠したり騙したりして免許証の再交付を得る

D. 規定に反し、スクールバスに道を譲らない

正解: A

8. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 10日以下の収監

B. 免許証の一時没収

C. 免許証の取消

D. 刑事責任の追及

正解: C

9. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 交通信号に違反する

B. 偽造されたナンバープレートを使用する

C. 禁止標識の指示に違反する

D. 電話をかける、または電話に出る

正解: B

10. 自動車運転で道路交通安全関係法令に違反して交通事故を起こした場合、規定違反となる。

正解: N

11. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

12. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 高架道路

B. 交差点

C. 環状高速道路

D. 中心街

正解: B

13. このような場合、自動車は右折することができる。

正解: N

14. 路上に一時駐車する場合、他の車両および歩行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

15. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない

B. シートの角度が正しくない

C. シートベルトを着用していない

D. 運転の姿勢が正しくない

正解: C

16. 偽造・变造されている疑いのある車検合格マークを表示している車両に対し、交通警察は罰金処罰しか与えない。

正解: N

17. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 任務中の消防車

C. 大型旅客車

D. 中型旅客車

正解: B

18. 自動車のドアを開ける場合、他の車両や步行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

19. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 30メートル以上

C. 20メートル以上

D. 10メートル以上

正解: A

20. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切

B. 番をする人がいる踏切

C. レールが多い鉄道と道路が交差

D. 立体交差式の踏切

正解: B

进入手机版APP答题练习