驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 黔西南驾照考试科目一日语版

黔西南驾照考试科目一日语版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 運転席のフロントウインドおよびバックウインドとの間のスペースに、運転者の視野を妨げる物品を置いたり掛けたりしてはいけない。

正解: Y

2. 狭い道や狭い橋を通る場合、自動車の最高速度は30kmhを超過してはいけない。

正解: Y

3. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 10日以下の収監

B. 免許証の一時没収

C. 免許証の取消

D. 刑事責任の追及

正解: C

4. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。

正解: N

5. Uターン・角を曲がる・急な坂を下る場合、自動車の最高速度は40kmhを超過してはいけない。

正解: N

6. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

7. 飲酒運転をした場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

8. 財産への損失のある交通事故を起こした運転者が、現場を離れるべきなのに離れず、しかも交通渋滞の発生を招いた場合、交通警察は運転者に200元の罰金を課することができる。

正解: Y

9. このような場合、停車して歩行者に道をゆずる。

正解: Y

10. この標識の示す意味はどれか。

A. 歩行者注意

B. 横断步道あり

C. 村や町あり

D. 小学校あり

正解: C

11. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

12. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。

正解: N

13. 减速車道に進入するさい、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランフをつけ

D. へッドライトをつける

正解: B

14. 交通事故を起こした運転者に飲酒運転・飲酒運転の疑いがある場合、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

15. 自動車が急勾配を降りるさい、してはいけない危険行為はどれか。

A. 早めにギアをさげる

B. ギアをニュートラルにして滑走する

C. ギアをローにして走行する

D. ブレーキをかけて速度を落とす

正解: B

16. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない

B. スピードを上げて直進して通過する

C. 左折し運転を続ける

D. 交差点に入って待つ

正解: A

17. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。

A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時

B. 一累積点数計算周期が終わる頃

C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時

D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時

正解: A

18. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形交差点あり

C. 十形交差点あり

D. ロータリーあり

正解: C

19. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切

B. 番をする人がいる踏切

C. レールが多い鉄道と道路が交差

D. 立体交差式の踏切

正解: B

20. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 自動車通行証運転免許証

B. 分証明書

C. 就業職資格証明書

D. 自動車走行許可通行証

正解: D

进入手机版APP答题练习