驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 信阳日本驾照换中国驾照科目一考试

信阳日本驾照换中国驾照科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。

正解: N

2. 高速道路を降りるさいに、図のような位置はどう走行すべきか。

A. 前に進行する

B. 減速車線に進入する

C. 時速100kmhを維持して走行する

D. 時速を40kmh以下に落とす

正解: B

3. 免許証が取り消されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。

正解: Y

4. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり

B. 冠水橋

C. 渡し場

D. 船用埠頭

正解: C

5. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

6. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線

B. 低速車線

C. 専用車線

D. 緊急車線

正解: A

7. 交差点から50メートル以内の道路に駐車してはならない。

正解: Y

8. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。

A. 通常速度で走行する

B. 一定の速度を保ち走行する

C. 走行速度を落とす

D. 適当に速度を上げる

正解: C

9. 赤い自動車はこの車線を走行することができる。

正解: N

10. 自動車を路上で運転し道路通行規定に違反した場合、相応の処罰を受けることになる。

正解: Y

11. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形交差点あり

C. 十形交差点あり

D. ロータリーあり

正解: C

12. この標識は何を示しているか。

A. 野生動物が飛び出すおそれあり

B. 家畜が飛び出すおそれがあり

C. 動物公園あり

D. 放牧区あり

正解: A

13. 偽造・変造された自動車走行許可証を使用した場合、何点がつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

14. 自動車運転で道路交通安全関係法令に違反して交通事故を起こした場合、規定違反となる。

正解: N

15. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路

B. 崖沿いの道路

C. 落石のおそれあり

D. 危険な道路

正解: C

16. 自動車は緑の矢印が点灯する車線を走行すべきである。

正解: Y

17. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹凸あり

B. 山なりの橋

C. 路面突出

D. 路面に凹みあり

正解: B

18. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。

A. 停車しようとしている

B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている

C. Uターンをしている

D. 通常運転をしている

正解: C

19. この信号が点灯している交差点では右折してよい。

正解: Y

20. この運転者の違法行為はどれか。

A. 規定に基づきハンドルを操作していない

B. シートの角度が正しくない

C. シートベルトを着用していない

D. 運転の姿勢が正しくない

正解: C

进入手机版APP答题练习